МОСКВА и область, звоните:
+7 (905) 777-31-88
8 (495) 175-31-88
с 10:00 до 22:00 без выходных
Почему видеосъёмка на 20-40 минут стоит как час или более?

Очень часто необходимо заснять на видео какое-то непродолжительное событие до 30-40 минут. Например, видеосъёмка детского утренника или выписки из роддома. Многие ошибочно считают, что если по времени сама съёмка длится всего несколько минут, то и цена должна быть несколько рублей. Это не совсем так.

Давайте рассмотрим, сколько реально может занять времени работа по созданию видео, съёмка которого примерно 20-30 минут. Итак, не будем считать время переговоров о предстоящей съёмке, хотя это может быть довольно продолжительное время:

  1. Перед съёмкой видеооператор собирает нужный комплект оборудования, заряжает аккумуляторы, подготавливается к съёмке. На это может уходить примерно до 30 минут времени.
  2. В съёмочный день оператор приезжает минимум за 15-20 минут до съёмки. Если территориальное расположение удалённое, то дорога до места может занимать до двух часов. Но возьмём максимум 2 часа времени с учётом приезда заранее с запасом, чтобы не опоздать.
  3. После съёмки необходимо собрать всё оборудование и упаковать. На это может уходить до 20-30 минут. Возьмём 10 минут, т.к обычно на короткие съёмки много оборудования не берётся, хотя бывают и исключения.
  4. Обратная дорога может занимать меньше или больше времени. Возьмём максимум 1 час. Итого около 3х часов может занимать только время, потраченное на дорогу.
  5. Далее идёт время постобработки видео: скачивание файлов на компьютер, монтаж и другая обработка. Тут, конечно, зависит от видеосъёмки. Но минимум — это всегда 1 час. Меньше просто не бывает, какой бы короткой не была съёмка. Максимальное время монтажа и другой обработки видео, снятого за 1 час может быть около 4х часов. Но возьмём 1 час по минимуму.

Итого: около 4х часов 40 минут примерно может уходить на короткую видеосъёмку. Соответственно, даже если сама съёмка 5-10 минут, стоимость видеосъёмки не может быть значительно ниже стоимости видеосъёмки часа или более.

Конечно, бывают ситуации, когда нужно всего лишь снять и отдать видео прямо на месте. Но такие ситуации довольно редко случаются. И в каждом конкретном случае стоимость оговаривается индивидуально.